Главная Новости ООО "ВОСТОЧНЫЙ АЛЬЯНС "КЕЙРА" или Арсенов Андриан Анатольевич
ООО "ВОСТОЧНЫЙ АЛЬЯНС "КЕЙРА" или Арсенов Андриан Анатольевич Печать E-mail

Лет 10-15 назад мне очень часто приходилось посещать  нашу столицу. Обычно заняв неприметное место в электричке или метро я как губка впитывал в себя столичный ритм жизни,и с любопытством,  как бы со стороны, наблюдал за людьми находящимися в данный момент рядом со мной. Как правило начиналось все с аэропорта ,- цыганки вешавшиеся на людей, затем наперсточники завлекающие лохов на проигрыш, поездные картежники, ближе к центру порядочно одетые молодые люди – обвешанные цветными яркими коробками пристающие к людям (якобы миллионным посетителям ) выигравшим  приз  от компании «РОГА И КОПЫТА» Брошенные перед ногами куклы денег, якобы потерянные кем то ,никак не заводили меня в тупик…. Все эти приколы  «местных разводил» , я тщательно «коллекционировал» и  по приезду домой рассказывал чем живет первопристольная. Может быть, именно по этому ,меня миновал "МММ" и другие пирамиды типа "Хопер-инвест". Но время идет, мошенников меньше не становится а приемы обмана  становятся все более изощреннее и все более жестокие. Сейчас уже никого не удивишь мошенниками из «СОВБЕЗА» отбирающими обманным путем пенсии у стариков .Подобными сюжетами так и пестрят криминальные хроники нашего телевидения. В рекламном бизнесе тоже есть определенные лазейки для мошенничества  чем с успехом пользуются ОСТАПЫ БЕНДЕРЫ сегодняшнего дня. И об одном из них я сейчас вам расскажу.

НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ ( или история дизайнера Арсенова  Андриана Анатольевича)

Пару ,тройку лет назад ,у нас в офисе появился дизайнер одной из рекламных компаний города, с которой у нас достаточно тесные деловые отношения. Посетовав на плохую жизнь, вечную нехватку денег , на шефа который вечно кроит и недоплачивает ему за гениальные макеты- предложил заработать нам самим и помочь ему, дескать он сейчас в отпуске, а там на работе у него осталась куча недоделанных дел которые так необходимо доделать!!!

Ну как не помочь «хорошему» человеку??? Конечно же поможем !!!так и  еще и сами заработаем!!! Договорились на форме 80%-20% те приходит его заказчик которому он должен что то доделать оформляет заявку  (будь то печать  баннера ,изготовление стенда ) перечисляет деньги на основании выставленного нами счета. Я  отдаю ему  80% - на вопросы по закрытию данного заказа (материалы для  изготовления и т.п.). В этих 80% его прибыль ,зарплата- а 20 % (от  суммы счета) уходят нам для закрытия налогов, за использование  нашего помещения(аренда), энергоносителей(эл-во.) за использование инструментов  ,банковские расходы и т.п.

И вот он приводит  одного заказчика ….второго …третьего ….. они оформляют заявки ,перечисляют суммы ….я исправно выделяю положенные 80 % на изготовление заказа отдаю их Арсенову. Вижу копошится в цеху ,что то делает , суетится, звонит ,общается с заказчиками… и вдруг внезапно изсчезает. Проходит два дня .Я начинаю ему звонить, первое время еще отвечает на звонки дескать приболел, погодите немного – оклемаюсь, появлюсь, доделаю. Потом и вовсе телефон глохнет. Но в этот момент начинает раскалятся уже мой телефон, от звонков его заказчиков. И тут я начинаю понимать  схему на..ба. Долго размышлять не стал…предложил встретится …но как и предполагалось  он исчез с поля зрения. Оставив в в качестве залога некий инструмент в виде отвертки ,ксерокопию паспорта и карточку пенсионного страхового свидетельства.

В итоге мне пришлось просто вернуть перечисленные суммы его заказчикам взять с них расписки в которых они написали что заказы взятые Арсеновым не выполнены но ко мне они финансовых претензий не имеют так как инцидент финансово урегулирован. Как позже выяснилось ни в каком отпуске он не был а просто взял из кассы той фирмы в которой работал аналогичные предоплаты заказчиков и точно также потерялся. Подставив тем самым и фирму в которой числился официально дизайнером. Бегать за ним (угрожать и выбивать) небольшую сумму денег  я просто не стал, помятуя  о том ,что рано или поздно как и любое гавно, он всплывет и как правило в истории с худшим концом.

На этом история дизайнера Арсенова прекращается, но продолжается уже как ….

НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ  2 ( или история генерального директора Арсенова  Андриана Анатольевича)

Отсидевшись после этой истории ,с полгодика (где то в  районе Красной речки)совсем внезапно он встретился мне в «Континенте» ,протягивая дружелюбно руку , «Ну ..извини …вот так получилось ..нелепо» он попытался восстановить отношения. Видя полный «игнор»  с моей стороны он поспешно удалится. Поняв, что он снова крутится в рекламе, я стал собирать информацию о том где он, чем занимается , с кем общается. О каково было мое изумление, Великий комбинатор уже не простой дизайнер (владеющий одним фильтром и шрифтом)–ОН уже генеральный директор. И чего бы Вы думали- ООО «ВОСТОЧНЫЙ АЛЬЯНС КЕЙРА» (какое громкое название) .Справочники типа «деловой Хабаровск» никакой информации о наличии «Восточного Альянса КЕЙРА» не выдавали ,зато запрос на Яндекс оказался более успешным. Выявив таким образом местонахождения Арсенова Андриана решили проверить действительно ли он находится по указанному адресу. Интернет справочники расходились в точности адреса .Фигурировал адрес то по Ленинградской 99, то по Лениградской 93, то еще по ряду адресов, с различными сотовыми телефонными номерами. Оно и понятно как мошеннику со стажем необходимо "шифроваться". Я не ставил цель  устранить эту фирму с Хабаровского рекламного рынка. Мне хотелось довести до сведения всех тех с кем он контактирует , что этот человек с уклоном наркомании (а именно по этой причине он был уволен из рядов вооруженных сил), что этот человек совсем не тот кем он выдает себя на рынке рекламного Хабаровска, что его фирма –это просто фикция для отмывания денег. Как и ожидалось он провел ряд финансовых операций по совместным проектам с рядом рекламных фирм (и не только рекламных) предоставляя свои услуги, он успешно при помощи банковской сотрудницы которая также являлась соучредителем фирмы "КЕЙРА" ,отмыл деньги и снова затаился. По понятным причинам я не привожу в данной статье других фамилий и имен, названий компаний,потому как оценкой причастности к мошенническим действиям Арсенова должны заниматься люди кому это положено по роду их деятельности. Один из эпизодов его деятельности в качестве директора «Восточного альянса «КЕЙРА» был классический "кидок" фирмы находящейся на «Энергомаше» получившей гос.заказ. Он предложил этой фирме выполнить данный заказ за 50% .Получив деньги от этой фирмы в качестве предоплаты он…обналичил…и успешно потерялся. После чего он изменил информацию о себе в "одноклассниках"  удалил свои фото,таким же изменениям подверглась его страничка в известной сети "в контакте"и похоже успешно была похоронена «КЕЙРа». Но на долго ли????

Самое интересное, что анализируя все происходящее я прихожу к выводу что официально его никак не достать , нет ни договоров, ни его личных расписок, только так….- липовые бумажки якобы подтверждающие его хорошую репутацию. Но, что успокаивает, так это слова Владимира Семеновича Высоцкого; «сколь веревочка не вейся …-все равно укоротят». А также то , что путь наркомана долгим не бывает.